Спецтемы

Инвестиции в 12 мллд долларов последуют от ВР в добычу газа в Египте

Автор: Алексей Верещагин
Тема:добыча газа, Египет, инвестиции

Известная корпорация с Британских островов BP Pic намерена провести инвестиции в размере 12 млрд долларов в Египет. Сообщается, что данные финансы будут направлены исключительно на добычу газа в этой африканской стране. В пресс-службе британской корпорации заявили, что соглашение будет действовать 2 года.

Новое соглашение станет, как считают в Египте, новой ступенькой на пути к повышению доверия к этой стране. Именно для этого правительство африканского государства в последнее время привлекает компании со всего мира, причем занимающиеся различной деятельностью, инвестировать денежные средства в их страну. Стоит отметить, что последние 4 года в Египте наблюдалась нестабильность в политике, и этими инвестициями правительство желает обрести её. Новый проект, в который входит соглашение с BP Pic, именуется как «Западная часть дельты Нила». В рамках него будет произведена добыча порядка 5 трлн кубометров газа.

Однако, несмотря на такое быстрое соглашение между компанией с Британии и Египтом, добыча газа будет начата лишь через 2 года. Британская корпорация выкупила 65% нового проекта. Планируется добывать ежесуточно 1,2 млрд кубометров газа, что составляет примерно 25% от общей добычи в африканском государстве на сегодня.

Все добытые ископаемые, в данном случае газ, будет поставляться исключительно на внутренний рынок добывающей страны. Это будет сделано для повышения спроса на газ.

Директор британской корпорации г-н Дадли заявил, что новый проект – это самые крупные инвестиции для Египта непосредственно с иностранными компаниями.

Министр Египта, занимающийся иностранными инвестициями, на днях отметил, что Египет намерен привлечь инвесторов на общую сумму в 35 млрд долларов. Этих финансов хватит на реутилизацию примерно полусотни различных проектов.

Примечательно, что Египет – третья страна континента по добыче рассматриваемого ископаемого.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно