Спецтемы

Пенсии военным будут проиндексированы

Автор: Алексей Верещагин
Тема:армия, Пенсии, президент

Глава страны г-н Путин провел совещание, на котором присутствовали минобороны и минфин. На нем были обсуждены общие расходы на модернизацию и содержание отечественных ВС и, кроме этого, соцобеспечение военных. Главные параметры программы по вооружению не были затронуты, зато окончательно решился вопрос с пенсиями военным. Так, в нынешнем году, по приказу президента страны, пенсии военнослужащим будут проиндексированы. Также в 2015 году будет окончательна решена ситуация по предоставлению служебной недвижимости непосредственно военнослужащим.

«Правительство провело огромную работу, касающуюся, прежде всего, оптимизации по расходу государственного бюджета. На сегодня известно, что главными расходами станут расходы на силовые ведомства, безопасность страны, а также оборону», - заверил глава России.

Г-н Путин поблагодарил А. Силуанова, а также С. Шойгу за проделанную работу. Они, несмотря на задачу по оптимизации, смогли сохранить все главные параметры программы по вооружению. И это является самым важным, ведь в скором времени планируется обновить параметры армии, а также флота.

Президент страны, помимо всего прочего, отдал приказ продолжить строительство военгородков и их реконструкцию. Также в приказе имеется задача по решению всех запланированных на текущий год вопросов, которые связаны непосредственно с предоставлением жилья военнослужащим.

«В 2015 году будут проиндексированы пенсии военным», - отметил глава страны.

В то же время сообщается, что государственные благотворительные фонды во многом сокращают финансирование проектов. Финансирование крупнейших рассматриваемых фондов не только сохранено, но и, у некоторых, увеличено. Представители благотворительных фондов заявляют, что при сокращении финансирования, польза от благотворительностей во многом упадет. Стоит отметить, что главные сферы благотворительностей касаются спорта, культуры и образования.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно