Спецтемы

Кризис в конце зимы почувствовали 72% россиян

Автор: Алексей Верещагин

Начать стоит с того, что в январе проводился опрос, в котором был один единственный вопрос – присутствует ли кризис в России? И тогда 62% опрошенных россиян заявили об ухудшении экономической ситуации в стране. Проводит ежемесячный опрос государственный фонд, именуемый «Общественное мнение».

В феврале россияне больше почувствовали присутствие в стране кризиса. Так, по данным вышесказанного фонда, 71% опрошенных заметили кризис. Данный опрос также проводил ФОМ.

Последний опрос был проведен в середине прошедшего месяца. Тогда были опрошено около полторы тысячи жителей страны из более ста населенных пунктов, причем в разных уголках России.

«Общественное мнение» сообщило, что треть опрошенных заявили о снижении семейных доходов за последнее время. Примерно 15% участников рассматриваемого опроса сообщили, что в их семье кого-то уволили либо понизили заработную плату.

Кроме этого, менее половины опрошенных рассказали о своих тратах на питание. Эта цифра составила около половины от общего заработка семьи. Около трети сообщили о тратах на еду более 70%, а еще 12% опрошенных сказали, что у них уходит чуть ли не весь доход на пропитание.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно