Спецтемы

Нефть марки Brent подешевела на 0,54%

Автор: Алексей Верещагин
Нефть Brent подешевела и теперь стоит 60,69 долларов за 1 баррель. Другая марка «черного золота» наоборот увеличилась до отметки в 50,62 доллара. Такое разное поведение стоимости марок нефти обуславливается ударами по ливийскому аэропорту, а также по нефтяным терминалам в этой стране. Кроме этого, на стоимость в мире сказывается и увеличение цены на нефть в Саудовской Аравии.
Тема:Brent, нефть, Саудовская Аравия

Цены в мире на нефть разных марок ведут себя по-разному. На это во многом влияют боевые действия, которые наблюдаются в Ливии, а также цена на это топливо в Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют торги на данной неделе.

На субботу, 7 марта, цена на нефть Brent на немного сократилась и составила 60,69 условных единиц за баррель. А марка WTI наоборот, подорожала на 0,2%, и оценивается в 50,62 условных единиц за аналогичный объем.

До этого боевики известной террористической группировки ИГ («Исламское государство») нанесли удары на две нефтяные вышки. Атакованными оказались месторождения «черного золота» в ливийских городах Эль-Бахи и Мабрук. Также был значительно поврежден трубопровод, который ведет к Эс-Сидр. В то же время ВВС Ливии нанесли авиаудары по военным аэродромам, располагающиеся неподалеку от столицы страны и в г. Мисрата. Стоит отметить, что последний контролируется боевиками из вышесказанной группировки. По данным одного известного агентства, именно авиаудары по месторождениям Ливии и бои в аэропортах оказали влияние на стоимость марок нефти.

На рост на стоимость баррель нефти повлияло еще и увеличение стоимость экспорта данного топлива из Аравийского полуострова, а именно из Саудовской Аравии, в Соединенные Штаты, а также в азиатские страны.

«Все это означает то, что сегодняшние цены на нефть – самые минимальные, ведь Саудовская Аравия повышает на нее цену, даже не боясь потерять процент от рынка», - заявил Т. Нунан, являющийся сотрудником корпорации Mitsubishi Corp.

Непосредственное влияние на цену барреля нефти окажет еще и недельная статистика, показывающая запасы сырья. Аналитики заявляют, что запасы нефти возрастут в несколько раз. Но будет ли это так, станет известно в ближайшее время.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно