Спецтемы

Грузооборот «Восточного порта» увеличился с начала этого года

Грузооборот самой крупной стивидорной компании «Восточный порт» увеличился на 10,4% лишь за два прошедших месяца текущего года. Грузооборот лишь угольного комплекса также увеличился на пятую долю по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил около 1,3 млн тонн угля.

Грузооборот «Восточного порта», являющийся самой крупной компанией на востоке страны, увеличился на 10,4% лишь за январь и февраль текущего года. Теперь общий оборот угля составил 3,425 млн тонн, о чем сообщается в пресс-службе компании.

Если взять отдельно только февраль, то этот месяц также показал рост грузооборота угля. Он составил порядка 1,3 млн тонн – это практически на 20% больше, нежели этот же показатель за февраль прошедшего года.

Грузооборот угольного комплекса за январь-февраль текущего календарного года поднялся до 2,692 млн тонн – это показывает динамику роста в 8,7% по сравнению с аналогичным временным промежутком в 2014 году. Универсальный перегрузочный комплекс также не остался в стороне от такого повышения – грузооборот здесь за 2 месяца увеличился на 16,9% и достиг отметки в 732750 тонн угля.

«На сегодняшний день наша компания показывает положительную динамику поста грузооборота, если сравнивать с прошлым годом. Тогда через наши перегрузочные комплексы было переправлено чуть менее 22 млн тонн угля, - говорит глава компании г-н Лазарев. – Улучшить данные показатели помогла модернизация мощностей компании, которую и сейчас продолжают курировать «Восточный порт» наряду с «Управляющей портовой компанией».

«Восточный порт» является самой крупной дальневосточной стивидорной компанией в стране. Основной специализацией компании является перевалка угля, который добывается в Кемеровской области. На сегодня экспорт равняется 95% от общего количества грузооборота «Восточного порта». Остальная часть приходится на различные грузы.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

Последние новости







Материалы партнеров