Спецтемы

Объем торговли между Россией и Китаем достигнет 100 млрд. долларов в 2015 году

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Китай, Россия

Объем торговли между Россией и Китаем достигнет 100 млрд. долларов в 2015 году. Об этом министр иностранных дел Китая Ван И заявил на пресс-конференции в 8 марта 2015 года.

Пресс-конференция прошла в Пекине в кулуарах ежегодного заседания Всекитайского собрания народных представителей, высшего законодательного органа Китая.

«Мы сделаем все возможное, чтобы двусторонняя торговля достигла нашей цели $100 млрд., мы подпишем соглашение о сотрудничестве в области экономического пояса Великого Шелкового пути», - сказал Ван И.

Ван И подчеркнул готовность Китая к подписанию соглашения о поставках российского газа по западному маршруту и начать строительство восточного маршрута трубопровода.

Он также сказал, что Китай готов сотрудничать с Россией по широкому кругу вопросов, в том числе в области строительства скоростных железных дорог.

«Мы будем развивать и углублять сотрудничество в финансовой и банковской сферах, в области атомной энергетики, нефтяных месторождений», - добавил министр.

Он считает, что отношения между двумя странами не подвержены глобальной напряженности, не направлены против третьих стран и их можно охарактеризовать как стабильные и доверительные.

Китай и Россия будут совместно поддерживать международный мир и итоги Второй мировой войны, заявил министр иностранных дел Китая.

Китай и Россия являются постоянными членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Обе страны будут проводить мероприятия в этом году в ознаменование победы в Великой Отечественной войне, - говорит Ван И.

«Наши отношения становятся все более зрелыми и стабильными. Как всеобъемлющие стратегические партнеры, такие как Китай и Россия, имеют хорошие традиции, поддерживая друг друга», - сказал в заключение министр.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно