Спецтемы

Торговля России с Китаем в этом году превысит 100 млрд долларов

Автор: Алексей Верещагин
МИД Китая Ван И сообщил, что торговые отношения КНР с Россией никак не зависимы от общемировых потрясений. Также они никаким образом не повлияют на отношение с другими странами. Торговля между двумя странами основана на взаимном доверии и, как можно наблюдать, проводится стабильно.

Торговые отношения России и Китая в текущем году принесут новые рекорды, прежде всего, по сумме самой торговли. Ожидается, что в 2015 году эти страны на двоих потратят порядка 100 млрд в долларовом эквиваленте. Об этом заявил МИД КНР г-н Ван И на прошедшей конференции в столице Поднебесной.

«У нас цель – достичь отметки в 100 млрд долларов в торговле между двумя странами. И мы будем всячески пытаться помочь добиться этого и в скором времени подпишем договор о сотрудничестве в центрально-азиатских странах», - отметил МИД Китая.

Китайский министр также заверил, что КНР готова подписать договор о начале поставок газа непосредственно из России, а также начать возведение газопровода. Кроме этого, Китай намерен продолжить успешное на сегодняшний день создание нового широкофюзеляжного самолета. «Главные отрасли, которые мы будем поддерживать в сотрудничестве, это энергетика, банковская сфера и нефтяные месторождения».

«Мы попытаемся лишь укрепить наше сотрудничество с РФ, касающееся мировой безопасности, - сказал китайский министр. – В нынешнем году обе страны проведут мероприятия в честь 70-летия Победы над фашистами».

«Торговые отношения Китая и России не зависят от мировых влияний, а также они не направлены против каких-либо стран. Наши отношения заключаются во взаимном доверии и поэтому торговля так стабильна», - добавил Ван И.

18:56:15 - 54.196.58.81 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/2203-torgovlya-rossii-s-kitaem-v-etom-godu-prevysit-100-mlrd-dollarov/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно