Спецтемы

Россия осталась на второй строчке в мире по продаже оружия

Компания из США HIS предоставила собственный доклад по статистике экспорта оружия. Россия показала рекордные результаты в прошедшем году – экспорт из РФ составил 10 млрд долларов. Эта сумма на 9% больше позапрошлогодней.

Итоги прошедшего года для России в области экспорта оружия стали замечательными. Россия осталась на второй позиции в мировом рейтинге экспортеров оружия. Первое место осталось за Соединенными Штатами. Об этом заявила компания IHS, занимающаяся мониторингом продажи оружия в мире.

«Россия в прошедшем году установила собственный рекорд – продажи оружия составили 10 млрд долларов, что на 9% выше, чем в 2013 году», - отмечается в докладе компании. Сотрудники американской аналитической компании заявили, что больше всего оружия у России приобрел Китай, потратив на это 2,3 млрд долларов. Далее идут Индия с затратами в 1,7 млрд долларов, а также Вьетнам и Венесуэла, которые потратили на импорт оружия из России в прошедшем году по 1 млрд долларов.

Исследование компании IHS показало, что первая пятерка экспортеров оружия в мире осталась такой, какой была и в 2013 году, то есть США, Россия, Франция, Великобритания, Германия и именно в таком порядке.

Наибольшую сумму на импорт оружия потратила страна из Аравийского полуострова – Саудовская Аравия. Общая сумма затрат не сообщается, но, приняв тот факт, что она обогнала лидера позапрошлогоднего рейтинга Индию, можно догадаться, что сумма отнюдь не маленькая.

Американские специалисты сообщили, что прошедший год показал большее количество сделок по продаже оружия, чем в 2013 году – на 13%. Прежде всего они характеризуют такое увеличение военных сделок закупками авиации развивающихся стран, а также нестабильной обстановкой в мире в целом.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

В Минтрансе РФ объяснили причину отмены грузинских рейсов

15.07.2017

В течение прошлой недели были отменены сразу четыре рейса из Москвы в столицу Грузии. В Минтрансе РФ заявили, что данное...

Последние новости







Материалы партнеров