Спецтемы

Республика Беларусь и Курская область укрепляют партнерские отношения

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Беларусь, Россия

Республика Беларусь и Курская область укрепляют партнерские отношения. Компании из Беларуси могут принять участие в строительстве второй Курской АЭС, сообщило агентство БЕЛТА.

«Наша делегация, руководители наших предприятий связи, побывали в Курской области в декабре 2014 года и провели переговоры. Мы сейчас занимаемся координацией условий участия белорусских предприятий, в том числе на строительство инженерной инфраструктуры второй Курской АЭС», - отметил Сергей Попков, министр связи и информатизации Республики Беларусь.

10 марта в Минске намечено подписать план действий в виде дополнений к соглашению, подписанному администрацией российской Курской области и правительством Республики Беларусь в 2002 году. Соглашение предусматривает всестороннее сотрудничество в самых различных областях.
«В частности, мы намерены и дальше развивать наше совместное предприятие, которое делает троллейбусы «Белкоммунмаш» в городе Курск. Наши строительные компании могут принять участие в строительстве горно-обогатительного завода. Имеется заинтересованность в автомобилях БелАЗ. Есть сферы интересов в различных отраслях экономики», - заявил министр.

В 2014 году товарооборот Республики Беларусь и Курской области составил $243 млн. Доля Беларуси в общей внешней торговле Курской области составила 21,3% и 43% от торговли со странами СНГ.
Несколько десятков предприятий Курска и области готовы сотрудничать с белорусскими партнерами. Отношения развиваются, делая переход от простой торговли к совместным начинаниям - созданию предприятий, реализации совместных технических и экономических программ.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно