Спецтемы

Растут поставки яблок из Беларуси в Россию. Растет и нелегальный ввоз продукции

Автор: Сергей Кузнецов

Возросли объемы поставок яблок из Республики Беларусь в Российскую Федерацию. Этому способствовали «некоторые благоприятные экономические факторы», - по словам представителя  белорусского отдела семеноводства и защиты растений Леонида Плешко.

Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

 «В Беларуси в прошлом году был хороший урожай яблок. Многие молодые фруктовые сады, посаженные в рамках государственной целевой программы, дали свои первые плоды. Запасы также увеличились из-за чисто экономических факторов. Это касается не только яблок, но и других сельскохозяйственных продуктов. Продавать урожай весной приносит больше прибыли, чем делать это в сезон. Кроме того, экономическая ситуация также улучшилась. Российский рубль более или менее стабилизировался, и мы начали поставки», - сказал Леонид Плешко.

Россельхознадзор, российский сельскохозяйственный Цербер, зарегистрировал резкое увеличение поставок яблок в Россию из Беларуси. Организация выражает обеспокоенность по поводу санкционированного перемещения продуктов в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов, с отметками прохождения предварительных проверок в Беларуси. В этой связи Леонид Плешко отметил, что белорусская сторона принимает все необходимые меры, чтобы остановить реэкспорт продукции из Европы, находящейся под эмбарго России. Из-за подозрительных документов, почти 29000 тонн продуктов были возвращены обратно на границу Беларуси в 2014 году.

20:29:05 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/2264-rastut-postavki-yablok-iz-belarusi-v-rossiyu-rastet-i-nelegalnyj-vvoz-produkcii/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно