Спецтемы

«Газпром нефть» может обратиться за помощью в ФНБ

Автор: Алексей Верещагин
Российская нефтяная компания «Газпром нефть» из-за отсутствия инвесторов может обратиться за получением финансов в ФНБ.
Тема:Газпром Нефть, санкции, финансирование

Известная в мире корпорация «Газпром нефть» в ближайшее время может обратиться за помощью в Фонд национального благосостояния. Обращение будет отправлено непосредственно в ФНБ для получения средств на разработку проектов Куюмбы, а также Мессояхи. Именно так заявил владелец рассматриваемой компании г-н Дюков.

До сегодняшнего дня нефтекомпания г-на Дюкова ни разу не подавала заявок на финансирование в ФНД. Но в середине осени прошедшего года владелец «Газпром нефть» сказал: «Как только финансы будут распределяться между нефтяными компаниями, то мы обязательно подадим заявку на финансирование и нашей компании, ведь так будет более справедливо».

Пару недель назад г-н Дюков обратился в российское правительство за помощью для собственной нефтяной компании. В качестве причины он указал трудность в привлечении инвесторов, которая возникла из-за иностранных санкций, которые были наложены на Россию. Также в обращении была указана сумма, которая потребуется для продвижения проектов – 198 млрд рублей.

Несмотря на некоторые трудности с финансированием, «Газпром нефть» в прошлом году увеличила добычу нефти на целых 6,8%. Компания ожидает увеличения добычи «черного золота» и в этом году примерно на такой же процент.

Если верить данным компании, то в прошедшем году добыча была увеличена до 488 000 000 баррелей топлива.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно