Спецтемы

Кризис в России повлиял на продажи белья и дорогостоящих часов

Падение российской экономики привело к резкому снижению спроса на дорогие предметы, вплоть до часов и белья. Аналитическое агентство Reuters обнародовало данные, показывающие сокращение экспорта иностранных производителей.

Дом моды Roberto Cavalli ожидает, что в нынешнем году российские продажи их изделий сократятся на 20%. Достоверные источники сообщают, что январь текущего года уже показал падение спроса на известные часы марки Hublot.

Одна знаменитая компания по производству часов Tag Heuer, являющаяся дочерней LVMH, заявила, что в 2014 году цены на их продукты не менялись. Это и помогло добиться рекордных продаж. В декабрь бутик рассматриваемой компании в Екатеринбурге продал рекордное количество часов. Но уже в марте Tag Heuer планирует увеличить цены на товар в связи с кризисом. Ожидается, что цены будут повышены на 20%.

Корпорацию LPI постигла проблема в связи с укреплением франка. LPI, занимающаяся поставкой в Россию часов из Швейцарии, а также представляющая знаменитые бренды, не планирует перекладывать все издержки на своих клиентов. Reuters сообщает, что по словам владельца LPI г-на Биарда, стратегия компании предрасполагала защиту дистрибуторов, а также помощь в продаже оставшегося товара в конце прошедшего и начале нынешнего годов. Именно, исходя из этой точки зрения, компания вынуждено сократила прибыль.

Многие швейцарские компании по производству часов постигли похожие проблемы из-за кризиса в России. Так Ulysse Nardin лишился части штата в феврале этого года, причем также вынуждено.

Аналогичные трудности постигли даже производителей нижнего белья. Французской компании Maison LeJaby пришлось уволить 27% собственных сотрудников из-за нестабильных продаж. Стоит отметить, что данной компании принадлежит треть российского рынка этого товара. Reuters также заявило, что многие экспортеры нижнего белья, включая Lise Charmel, будут пытаться заморозить цены в России. Это связано с тем, что Россия является основным импортером их товара.

Такой резкий спад покупательной способности в России в некой степени повлиял даже на курорт Куршевель, находящийся во Франции. Сотрудники горнолыжного курорта сообщили, что в 2015 году они потеряют более четверти российских туристов. Аделина Ру, работающая здесь, сказала, что из-за кризиса россияне стали экономить. «Если до кризиса русские могли легко приобрести бутылку вина за 5 тысяч евро, то теперь они смотрят на товар, цена которого ниже в 10 раз», - заявила г-жа Ру.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

В Минтрансе РФ объяснили причину отмены грузинских рейсов

15.07.2017

В течение прошлой недели были отменены сразу четыре рейса из Москвы в столицу Грузии. В Минтрансе РФ заявили, что данное...

Последние новости







Материалы партнеров