Спецтемы

OVL ведет переговоры по покупке доли в двух сибирских месторождениях

align="left">«ONGC Videsh Ltd (OVL) ведет переговоры с российской нефтяной компанией о приобретении долей участия в двух сибирских нефтяных месторождениях», - заявил министр нефти Индии Дхармендра Прадхан.

Справка: Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) (зарегистрирована 23 июня 1993 года) крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация. Согласно данным FTimes.ru, она занимает 402-ю строчку в рейтинге Fortune Global 500.

Хотя конкретных месторождений министром не было названо, осведомленные источники сообщили, что компания OVL вела переговоры о доле в Ванкорском нефтегазовом и Юрубчено-Тохомском нефтегазоконденсатном месторождениях.

«Обсуждение на предварительном этапе», - сказал Прадхан. Источники сказали, что договор окончательно должен был быть подписан в ходе визита российского президента Владимира Путина в декабре прошлого года, однако разногласия между двумя сторонами помешали формальному подписанию пакта.

Крупнейшая Российская нефтяная компания «Роснефть» получила предложение о покупке 10% акций стратегического Ванкорского месторождении в Сибири от индийской компании OVL. В сентябре 2014 года, «Роснефть» продала 10% акций месторождений Ванкорского кластера в Северной Сибири китайской CNPC за сумму около $1 млрд.

Ванкорское нефтегазовое месторождение - это крупнейшее месторождение, которое было обнаружено и введено в эксплуатацию в России за последние 25 лет. По состоянию на 1 января 2014 года, начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 500 млн. тонн нефти и конденсата и 182 млрд. куб. м газа. Месторождение достигнет максимальной мощности 500000 баррелей в сутки или 25 млн. тонн в год в 2019 году.

Помимо Ванкорского, «Роснефть» также внесла предложение компании OVL для совместной разработки Юрубчено-Тохомского месторождения в Восточной Сибири. Запасы месторождения оценивается в 991 млн. баррелей нефтяного эквивалента и его планируется запустить в производство в 2017 году. Юрубчено-Тохомское месторождение достигнет добычи до 5 млн. тонн в год (100000 баррелей в сутки) в 2019 году.

OVL заинтересована в расширении своего присутствия в России. Она уже имеет 20% долю в месторождении нефти и газа «Сахалин-1» на Дальнем Востоке России, и в 2009 году приобрела «Imperial Energy», которая имеет месторождения в Сибири за $2,1 млрд.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров