Спецтемы

«Caterpillar Inc» призывает к смене российского руководства

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Caterpillar, кризис, Россия, Украинский кризис

России нужно новое руководство, чтобы остановить ухудшение экономики. К такому выводу пришла крупная американская корпорация «Caterpillar», которая инвестирует в страну.

«Нужно, чтобы там произошла какая-то смена режима», - заявил в среду на детройтском экономическом клубе председатель и главный исполнительный директор компании «Caterpillar Inc» Дуг Оберхельман. «Я не вижу, как это разыграется с течением времени, но это произойдет».

Санкции, введенные США и Европейским Союзом помогли подтолкнуть российскую экономику к рецессии после того, как они обвинили российское правительство в украинском кризисе. Россия отрицает обвинения.

Компания «Caterpillar», крупнейший в мире производитель строительного и горного оборудования, имеет относительно небольшие операции в России, в которых работает около 1000 человек, по словам Оберхельмана. Те операции, которые поставляют машины для российского рынка, в основном прекращены, поскольку власти США наложили санкции.

«Дела стабилизируются в России», - сказал он. «Это, наверное, будет еще не скоро».

Российский валовой внутренний продукт, как ожидается, сократится на 4% в 2015 году, согласно среднему прогнозу аналитиков и экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно