Спецтемы

«Home Credit BV» потерпела убытки и уменьшает свое присутствие в России

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:кредитование, Россия

Девальвация российского рубля и общий экономический спад сказался на кредитном бизнесе. Пострадала «Home Credit BV» -компания,  занимающаяся кредитно-банковским делом и принадлежащая чешскому миллиардеру Петру Келлнеру.

Компания опубликовала сводный чистый убыток за 2014 год в размере 60 млн. евро, по сравнению с чистой прибылью в размере 324 млн. евро в 2013 году. Консолидированные активы снизились на 24% до 7,04 млрд. евро, в связи со снижением кредитования в России.

Замедление российской экономики обусловлено падением цен на нефть и санкциями из-за украинского кризиса. В свою очередь, это влияет на розничное кредитование в стране. «Home Credit»  продолжит работать в России, но теперь проявляет осторожность и ужесточила стандарты кредитования. Основное внимание теперь сосредоточено на быстро растущем бизнесе в Азии.

Количество неработающих кредитов выросло до 15,3% от общего объема кредитования с 12,2% в 2013 году. Кредиты клиентам сократились на 29% до 5,06 млрд. евро, - по данным Bloomberg.

FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно