Спецтемы

«Северсталь» поставит трубы для проекта «Сила Сибири»

Автор: Сергей Кузнецов

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выиграла тендер на поставку около 160 000 тонн труб большого диаметра для крупного газотранспортного проекта «Сила Сибири», осуществляемого российским «Газпромом». Трубы будут произведены на Ижорском трубном заводе, входящем в состав «Северсталь».
Строительство газопровода предполагает поставку труб 14,2 м, изготовленные из стали марки К60, толщиной стенки в 21,7 мм, с внутренним и наружным антикоррозионными покрытиями. Трубы большого диаметра изготавливаются с использованием горячекатаного листа, произведенного на листопрокатном стане 5000  Череповецкого металлургического комбината, сообщили для FTimes.ru
Виталий Моторин, директор трубного производства для дивизиона «Северсталь Российская сталь», прокомментировал: «Ижорский трубный завод уже имеет опыт успешного производства труб для проекта «Сила Сибири». Кроме того, «Северсталь», как вертикально-интегрированная металлургическая компания обладает собственным производством сырья, имеет свои собственные сталеплавильные и прокатные мощности, которые вполне обеспечивают значительную синергию для компании».
Трубы будут доставляться потребителю речным и железнодорожным транспортом.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно