Спецтемы

Количество инвестиций в Россию продолжает увеличиваться

Иностранные инвесторы продолжают вкладывать финансы в Россию уже седьмую неделю подряд. За эту неделю сумма инвестиций была на 50% больше, нежели за прошедшую.

Международные инвестиции продолжают поступать в Россию. И это несмотря на увеличение санкций различных стран, направленных как раз против этой страны. В последнее время инвесторы ринулись увеличивать количество собственных инвестиций в Россию. Достоверные данные одной аналитической компании показывают, что лишь за последнюю неделю в Россию были вложены инвестиции, общая сумма которых составляет 46,7 млн долларов. Данный показатель на 50% больше, нежели тот, что был показан прошлой неделей.

Нельзя не отметить интересный факт: интерес со стороны инвесторов к развивающимся странам в это же время значительно сократился. Из-за этого такие государства потеряли 3,5 млрд долларов за минувшую неделю. Специалисты видят причину в стабилизирующейся ситуации в Украине и, прежде всего, в политической составляющей.

Такое увеличение инвестиций в Россию идет уже давно. Эта неделя стала седьмой кряду, когда количество инвестиций увеличивается. За этот срок в рассматриваемое государство было вложено полмиллиарда долларов.

Аналитики считают, что главными причинами такого роста инвестиций следует считать геополитику страны, рост национальной валюты, а также некоторую стабилизацию цен на «черное золото», которое поднялось выше 60 долларов за баррель.

Как уже говорилось выше, международные инвестиции в страны с относительно развивающейся экономикой резко сократились. В основном это произошло из-за некоторых опасений по поводу резкого роста экономики Соединенных Штатов. Ведь если она продолжит увеличиваться, то Федеральная резервная система будет вынуждена повысить ставки. Об этом стало известно от резервных банков, находящихся в Канзасе и Далласе. Кроме этого, специалисты считают, что в ближайшее время будет намного выгоднее проводить инвестиции в акции имитированные США.

Также в некой степени на увеличение инвестиций в Россию повлияла программа QE, предусматривающая выкуп активов. Данная программа стартовала несколько дней назад.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

Последние новости







Материалы партнеров