Спецтемы

Экономика России сократилась на 0,7% в первом квартале

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:кризис, Россия, Центробанк

Экономика России сократилась на 0,7% в годовом исчислении в первом квартале, заявила российским новостным агентствам в понедельник первый заместитель председателя Центробанка России Ксения Юдаева.

Однако, Центральный банк России на своем сайте сообщил, что видит более оптимистичные перспективы экономики, чем большинство официальных прогнозов. Согласно последнему экономическому обзору, рост может составить 0,6% в годовом исчислении во втором квартале.

Нельзя не заметить, что прогноз Центрального банка на второй квартал, контрастирует с его же собственным прогнозом на весь 2015 год, предполагающим для валового внутреннего продукта сокращение до 4%. Экономисты и рейтинговые компании ожидают, что экономика России сократится более, чем на 5% в этом году, из-за резкого падения цен на нефть и западных санкций против Москвы, по информации FTimes.ru

Центральный банк отметил, что прогноз роста ВВП на второй квартал может быть пересмотрен в меньшую сторону, по мере того, как более официальные экономические данные будут публиковаться.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно