Спецтемы

«Мегафон» прогнозирует падение продаж и доходов на 2015 год

Автор: Сергей Кузнецов

«Мегафон», второй по величине оператор мобильной связи в России, прогнозирует падение продаж и доходов на 2015 год, согласно отчету Bloomberg.

Это последовало за 5,9% ростом доходов компании в 2014 году. Прогноз составлен с учетом нормы прибыли в 40% в течение 2015 году по сравнению с 44% в 2014 году.

Гендиректор «Мегафона» Иван Тавин рассказал в интервью «Moscow Times»: «2015, вероятно, будет сложным годом для «Мегафон». Мы будем продолжать наши усилия по рационализации расходов и повышения операционной эффективности. Мы будем продолжать инвестировать, чтобы улучшить качество нашей сети ... и в то же время акцент сделан на сохранении эффективности капитальных вложений».

«Мегафон» принадлежит российскому миллиардеру Алишеру Усманову и шведской телекоммуникационной группе «TeliaSonera».

«Мегафон», как и другие российские компании, начинает чувствовать экономический спад, вызванный падением цен на нефть и западными санкциями.

Компания пытается компенсировать потери за счет увеличения плана продаж беспроводной передачи данных, но  выручка от этих операций увеличилась только на 16% в четвертом квартале прошлого года, по сравнению с 41% за последние три квартала.

«Мегафон» потерял 35% своей стоимости за прошедший год, - сказал Константин Белов, аналитик «Уралсиб Кэпитал».

Несмотря на рост в четвертом квартале объема продаж, который составил 3,1% - до 82 млрд. рублей, чистая прибыль «Мегафона» снизилась на 72%, что обусловлено в значительной степени снижением стоимости рубля.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно