Спецтемы

Россия ратифицировала «Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах»

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:налоги, Россия

Правительство России ратифицировало «Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах» Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

ОЭСР заявляет, что Россия вступила в наиболее всеобъемлющую многостороннюю платформу, доступную для налогового сотрудничества и обмена информацией. Конвенция с поправками, внесенными протоколом 2010, вступит в силу в России с 1 июля 2015 года.

По данным ОЭСР, Конвенция помогает противостоять трансграничным уклонениям от налогообложения и обеспечивает выполнение национального налогового законодательства, при соблюдении прав налогоплательщиков. Для стран-подписантов, соглашение включает различные виды административной помощи в налоговых вопросах, таких, как обмен информацией, проведение одновременных налоговых проверок и участие в налоговых проверках за рубежом, помощь в восстановлении налоговых претензий, а также о вручении документов.

Конвенция была разработана совместно ОЭСР и Советом Европы и была открыта для всех стран с 1 июня 2011 года. По состоянию на 13 марта 2015 года, она уже вступила или вступит в силу в 63 странах.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно