Спецтемы

Игорь Шувалов настаивает на смягчении амнистии капиталов

Автор: Алексей Верещагин
Тема:амнистия, Минфин, Шувалов

Игорь Шувалов обратился к представителям финансового ведомства страны с просьбой о смягчении законопроекта про амнистию капиталов. За основу данному проекту Министерством финансов была взята концепция бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Следуя предложенному законопроекту, всем претендентам, дожидающимся амнистии или раскрытия настоящей стоимости основных объектов дохода, предлагается осуществлять декларацию всех структур владения и активов, при этом они смогут самостоятельно предоставить все данные по операциям, а также указать признаки основных нарушений закона при налогообложении.

В таком случае законом предусматривается декларационный платеж, который составляет один процент от общей рыночной стоимости всех доходных активов. Игорь Шувалов настаивает на том, чтобы амнистируемым в таком порядке не задавали дополнительных вопросов.

Стоит отметить, что президент Российской Федерации также указывал в своем послании к Федеральному собранию на данный аспект. Произошло это еще раньше. Что правда, тогда начала выступать против смягчения Международная организация, которая борется с отмыванием преступных доходов и препятствует финансированию терроризма. Представители организации тогда отметили, что смягчение проведения амнистии может стать причиной тому, что Российская Федерация будет занесена в черный список.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно