Спецтемы

Начаты закупки для строительства высокоскоростного железнодорожного участка «Москва – Казань»

Автор: Сергей Кузнецов

Начаты закупки согласно договору на проведение работ для участка протяженностью 770 километров «Москва – Казань» новой высокоскоростной железной дороги в России.

ОАО «Российские железные дороги» объявило открытый тендер на право заключения договора для выполнения инженерно-геодезических изысканий, разработки проекта, маршрута демаркации, планирования и проектной документации для строительства Московско - Казанского участка высокоскоростной железной дороги «Москва - Казань – Екатеринбург». Максимальная цена договора на выполнение работ 20,79 млрд. рублей.

«Развитие высокоскоростного железнодорожного движения является принципиально новым шагом в модернизации российской транспортной системы, которая в таких странах, как Япония, Франция, Испания, Германия, Италия, Китай и многих других уже сделана», - сказал Владимир Якунин, президент ОАО «РЖД». «Международный опыт подтверждает, что проекты по развитию инфраструктуры в значительной степени стимулируют реальный сектор экономики и развитие малого и среднего бизнеса. Объявляя этот тендер, мы уверены, что как российские, так и зарубежные компании, имеющие опыт в проектировании и строительстве высокоскоростных железных дорог, примут участие. Я убежден, что локализация в России передовых технологий в области железнодорожного транспорта окажет положительное влияние на развитие всей экономики Российской Федерации».

Длина пилотной высокоскоростной линии «Москва – Казань» будет 770 километров. Проект включает в себя 15 станций, в том числе Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. Годовой пассажиропоток в первые годы эксплуатации оценивается в 10,5 млн. человек.

Линия станет крупнейшим инфраструктурным проектом в России на сегодня, и ее реализация потребует государственно-частного партнерства.

Рассматривается также проект развития этой железной дороги в международную скоростную транспортную магистраль «Москва – Пекин», стоимостью в $242 млрд. и участием китайских инвесторов. При этом новая дорога пройдет через Казахстан, что еще более оживит торгово-экономические связи в центральноазиатском регионе. Об этом сообщал FTimes.ru

20:22:48 - 54.167.218.210 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/2585-nachaty-zakupki-dlya-stroitelstva-vysokoskorostnogo-zheleznodorozhnogo-uchastka-moskva-kazan/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно