Спецтемы

Центральный банк России соглашается продать палладий «Норильскому Никелю»

Центральный банк России согласился «в принципе», чтобы продать некоторые свои запасы палладия в фонд инвесторов во главе с ГМК «Норильский никель». Об этом было заявлено в четверг, 19 марта 2015 года.

«Норильский никель», крупнейший в мире производитель палладия, предложил такую сделку Центральному банку в прошлом году в качестве части своих усилий по гарантированию наличия палладия на складе для постоянных клиентов и повысить прозрачность рынка.

«Мы недавно выяснили, что Центральный банк принял положительное решение», - объявил Владимир Потанин журналистам.

Центробанк от комментариев отказался.

«Норильский никель» готов инвестировать от $200 млн. до $350 млн. в добычу, в то время как компания «Интеррос», которая управляет активами Потанина, готова добавить от $100 млн. до $200 млн., сказал Потанин.

Другой акционер в «Норильском никеле» - бизнесмен Роман Абрамович может принять участие в сделке, добавил Потанин.

Потанин, который также является совладельцем «Норильского никеля», не сказал, включает ли сделка только инвестиции и инвесторов, которых он назвал. В прошлом году, он заявлял, что сумеет довести пул потенциальных инвесторов и финансирования до $2 млрд.

Объем палладия в резервах Центрального банка составляет государственную тайну, но Центробанк РФ является одним из крупнейших в мире держателем золотовалютных резервов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно