Спецтемы

Страны БРИКС подписали договоренность о сотрудничестве в области технологий

Автор: Алексей Верещагин

Вчера в Министерство образования и науки было передано распоряжение главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Оно гласит о том, что необходимо поставить подпись под Меморандумом, который в дальнейшем будет предполагать сотрудничество в области науки, технологий и инноваций с Китаем, ЮАР, Бразилией и Индией.

Согласно данному Меморандуму, составленному по всем законам и с подтверждением всех членов БРИКС, страны в дальнейшем будут активно сотрудничать в области устойчивости и безопасности сельского хозяйства, способность противостоять природным катаклизмам и наблюдение и решение проблемы климатических изменений.

Также Меморандум подразумевает плотное сотрудничество упомянутых ранее стран в разработке возобновляемых источников энергии. Будут в дальнейшем работать и в космической и медицинской отраслях, разрабатывая при этом не только медикаменты, но и внедряя высокие технологии в предоставлении помощи больным.

Стоит отметить, что данный Меморандум, подписанный всеми сторонами, является полностью окончательным документом с одним "но": поправки, которые все-таки будут вноситься в данный документ, должны нести непринципиальный характер.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно