Спецтемы

Россия выделит дополнительно 25 млрд. рублей на поддержку автопрома

Автор: Сергей Кузнецов

Россия планирует потратить около 25 млрд. рублей государственных средств для поддержки своей автомобильной промышленности, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 23 марта.

Продажи автомобилей резко упали, так как российская экономика ослаблена из-за низких мировых цен на нефть и западных санкций. «Volkswagen Group» заявила, что это приведет к уменьшению продаж и собралась уволить как минимум 150 рабочих на своем российском предприятии, после того, как «General Motors» объявила о закрытии своего завода.

Медведев рассказал на заседании, посвященном автопрому, что дополнительные бюджетные средства будут выделены на субсидирование процентов по автокредитам, снижение затрат на лизинг, и финансирование увеличения покупок грузовых и коммерческих автомобилей государственными учреждениями.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил в понедельник, что новые меры включают дополнительную сумму в 5 млрд рублей на стимулирование приобретения россиянами автомобилей для поддержки спроса во втором квартале.

«Около 11 млрд. рублей позволят финансировать приобретение автомобильной техники федеральными властями», - сказал он, добавив, что эти меры должны ограничить падение продаж автомобилей до 24% в 2015 году.

Бухгалтерская фирма «Price water house Coopers» ранее прогнозировала падение российских автомобильных продаж от 25% до 35% в этом году.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно