Спецтемы

Россия выделит дополнительно 25 млрд. рублей на поддержку автопрома

Россия планирует потратить около 25 млрд. рублей государственных средств для поддержки своей автомобильной промышленности, сказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 23 марта.

Продажи автомобилей резко упали, так как российская экономика ослаблена из-за низких мировых цен на нефть и западных санкций. «Volkswagen Group» заявила, что это приведет к уменьшению продаж и собралась уволить как минимум 150 рабочих на своем российском предприятии, после того, как «General Motors» объявила о закрытии своего завода.

Медведев рассказал на заседании, посвященном автопрому, что дополнительные бюджетные средства будут выделены на субсидирование процентов по автокредитам, снижение затрат на лизинг, и финансирование увеличения покупок грузовых и коммерческих автомобилей государственными учреждениями.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил в понедельник, что новые меры включают дополнительную сумму в 5 млрд рублей на стимулирование приобретения россиянами автомобилей для поддержки спроса во втором квартале.

«Около 11 млрд. рублей позволят финансировать приобретение автомобильной техники федеральными властями», - сказал он, добавив, что эти меры должны ограничить падение продаж автомобилей до 24% в 2015 году.

Бухгалтерская фирма «Price water house Coopers» ранее прогнозировала падение российских автомобильных продаж от 25% до 35% в этом году.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

Последние новости







Материалы партнеров