Спецтемы

Российский «Лукойл» продолжит добычу нефти в Ираке

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Вагит Алекперов, ирак, ЛУКойл, нефть, Россия

Российская нефтяная компания «Лукойл» сообщила о своем участии в долгосрочном развитии нефтеносного бассейна «Западная Курна» в Южном Ираке.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов встретился в Багдаде с министром нефти Ирака Адель Абдул Махди, чтобы обсудить будущее второго этапа разработки Южного месторождения нефти.

«Наша компания придерживается своих планов по развитию бизнеса в Ираке на долгосрочной основе, и увеличению производства нефти», - сказал президент ОАО «Лукойл».

В марте 2015 года добыта первая нефть на месторождении «Западная Курна 2», расположенном на юге Ирака. «Лукойл», крупнейшая в Российской Федерации частная нефтяная компания, подписала контракт о строительстве двух 75-километровых трубопроводов и сопутствующей инфраструктуры.

Система соединит месторождения нефти с экспортным терминалом в Басре, расположенным вдоль побережья Персидского залива.

Алекперов сказал, что Министерство нефти Ирака внесло свой вклад в создание благоприятных условий для иностранных инвестиций в стране.

Компания «Лукойл», которая выступает в качестве оператора месторождения, заявила, что месторождение «Западная Курна» производит более 280000 баррелей нефти в день. Правительство Ирака считает, что полное производство, в конечном счете, может достигнуть 400000 баррелей в сутки.

По данным организации стран-экспортеров нефти, общая иракская нефтедобыча за январь снизилась незначительно по сравнению с предыдущим месяцем, - до 3,3 млн. баррелей в сутки.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно