Спецтемы

Казахстан увеличил свой золотой запас 29-й месяц подряд

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:золото, Казахстан, Россия, Таджикистан, Украина

Казахстан увеличил свой золотой запас 29-й месяц подряд, Россия и Украина сохраняли резервы, Таджикистан увеличил активы. Об этом сообщил международный валютный фонд.

Казахстан накопил 196,1 метрических тонн золота в феврале, согласно данным с веб-сайта МВФ. Это больше, чем 193,5 тонн в январе, по данным МВФ, собранным Bloomberg. Россия, пятый по величине в мире держатель золота, сохранила свои резервы в количестве 1207,7 тонн.

Стоимость слитков золота упала в прошлом месяце на максимум с сентября 2014, так как инвесторы ожидали, что ФРС  США вскоре перейдет к повышению процентных ставок впервые с 2006 года. России не удалось купить драгметалл в феврале после роста количества золота в ее хранилищах с апреля по декабрь. Центральный банк увеличил резервы за последние пять лет, компенсируя два десятилетия продаж золота с конца 1980-х.

Украинские активы были неизменными в количестве 23,9 тонн, согласно данным на сайте МВФ, в то время, как Таджикистан увеличил держание до 9,5 тонн с 8,9 тонн. Турция продавала золото, уменьшив его количество до 510,3 тонн против 514,9 тонн месяцем ранее, как показывают данные.

О том, каков был золотой запас в феврале, ранее сообщал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно