Спецтемы

Россия может предоставить кредит в $110 миллионов для Беларуси

Россия заявила в пятницу, 27 марта 2015, что может предоставить кредит в $110 млн. для Беларуси, экономика которой сильно пострадал в результате конфликта в соседней Украине и ослабления российского рубля. Об этом сообщает Reuters.

Беларусь имеет рекордные $4 млрд. долговых выплат в этом году, в основном в Россию и в Международный валютный фонд.

«Чтобы избежать валютных рисков в сделке, связанных с колебанием курса доллара, кредит и обслуживание долга будет осуществляться в российских рублях», - сказано на веб-сайте российского правительства.

Десятилетний заем на четырехлетний льготный период, как ожидается, будет получен в ближайшие дни Минфином Республики Беларусь, - говорится в заявлении.

Беларусь обратилась в Международный валютный фонд для получения финансового пакета, в дополнение к $3,5 млрд. кредита, которые Беларусь получила от МВФ в 2009-2010 годах в связи с последствиями мирового финансового кризиса.

Автор: Сергей Кузнецов


  1. Владимир Мунякин:

    Как раз каждому по 11 дол. И каждый купит по 3 буханки хлеба. УРА!!! Хлеб бесплатный.

  2. Сергей Кузнецов:

    Ну, здесь, как говорится, "Дареному коню в зубы не смотрят"... :) Казалось бы, "Что такое 100 миллионов баксов в масштабах государства - скинулись по трояку с носа, и закрыли вопрос!" Ан нет... Никто ведь по доброй воле - НЕ ДАСТ! Ну, точнее, дадут, но единицы. В СССР, помню, для этого существовали "Облигации государственного займа СССР", которые выдавали рабочим вместо зарплаты, с обещанием потом по ним расплатиться. У моего деда - таких красивых бумажек была куча.

  3. Владимир Мунякин:

    110 миллионов стоит 1/3 самолета Лукашенко, а затраты на его годовую содержание, его охрану превышают и эти деньги. 2 нефтезавода перерабатывают только в месяц на куда большую сумму, а что уж говорить о всей стране и всех людях. Чтобы провести референдум требуется $250 тыс. Так это вообще ничего, так как это просто собрать голоса, чтобы можно было бы избраться новому кандидату, но в Беларуси на самом деле никто не может официально принят в кандидаты, так как согласно 80 статьи никто в ней еще не дорос, так как нужно кандидату чтобы было больше 35 лет, а государству всего 20.

  4. Сергей Кузнецов:

    Дык... А куды поделись 4 миллиарда доляров, которые народу Беларуси придется, в итоге, выложить из своего кармана в этом году? Думаю, в том числе, потрачены и на этот президентский аэроплан! :) Я всем привожу в пример Данию, где королева Маргрет Вторая переводит на китайский язык детские книжки и делает к ним иллюстрации. Вот когда бацька Лукашенко уподобится королеве Маргрет Второй, тогда у белорусов станут такие же доходы. как у датчан, где средняя зарплата (СРЕДНЯЯ!) равна 4000 евро в месяц.

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

Последние новости







Материалы партнеров