Спецтемы

Гигант в мире игрушек «Hamleys» открыл огромный магазин в Москве

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:кризис, торговля

Несмотря на экономический кризис в России, гигант в мире игрушек «Hamleys» выбрал Москву для открытия самого большого магазина игрушек в Европе.

Интерьер московского магазина игрушек Hamleys

Интерьер московского магазина игрушек Hamleys

Он занимает 7000 кв. м, всего в нескольких шагах от Кремля и представляет игрушки на самые разные темы. Он гораздо крупнее, чем нынешний большой магазин игрушек в Лондоне на Риджент-Стрит. Если «Hamleys» закроет свой флагманский магазин «Toys R Us» на Таймс-сквер в Нью-Йорке в начале 2016 года, новый Московский магазин станет самым большим в мире.

«Это фантастический рынок для игрушки в розницу. Это растущий рынок в мире игрушек. Международные бренды, хотят работать с нами… Поэтому мы сотрудничаем с международными брендами. И у меня есть стойкое ощущение, что мы собираемся стать довольно крупным игроком на российском рынке», - заявил главный исполнительный директор Рейниссон.

Интерьер московского магазина игрушекHamleys

Интерьер московского магазина игрушекHamleys

Российская экономика в кризисе из-за санкций и снижения цен на нефть. Рубль потерял 40% своей стоимости, но российский партнер «Hamleys» - «Ideas4retail» говорит, что чувствует себя в безопасности.

«Наша задача - предложить нашим клиентам широкий ассортимент, постоянно работать над атмосферой в магазинах, работать постоянно потому, что сюда приходить люди будут очень специфические, чтобы здесь бы улучшить свое настроение», - говорит совладелец «Ideas4retail» Евгений Бутман.

Интерьер московского магазина игрушекHamleys

Интерьер московского магазина игрушекHamleys

В разделе «Мир LEGO» в новом московском магазине представлены копии культовых зданий российской столицы, включая башни Кремля и Большой театр.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно