Спецтемы

Россия совместно с Китаем создаст новое независимое рейтинговое агентство

Автор: Сергей Кузнецов

Китайское рейтинговое агентство Dagong в настоящий момент ведет переговоры с экономическими экспертами в России по созданию нового независимого агентства.

После наложения санкций на Россию США, странами ЕС и их союзниками по поводу нынешнего украинского кризиса, «большая тройка» кредитных рейтинговых агентств - Fitch, Moody's и Standard & Poor's понизили их рейтинги относительно кредитоспособности России.

«После недавних случаев выдачи большой тройкой рейтинговых агентств политизированных и предвзятых оценок состояния и перспектив развития российской экономики, этот вопрос имеет особую актуальность», - считает сушерпа от России в «Группе восьми» Вадим Луков, добавив, что Россия является не первой страной, которая пострадала от «оценочной агрессии и оценочного демпинга».

«Большая тройка» также опубликовала негативные прогнозы для стран «Меркосур» на 2015 год. «Меркосур» является суб-региональным экономическим блоком Центральной и Южной Америки, включающим Аргентину, Бразилию, Парагвай, Уругвай и Венесуэлу с ассоциированными членами Боливией, Чили, Колумбией, Эквадором и Перу.

Эти шаги и другие сомнительные действия известных рейтинговых агентств, вызвали многочисленную критику от экспертов и законодателей во всем мире, которые считают, что рейтинги трех основных западных «китов рейтинга», во многом основаны на их собственной интерпретации геополитики и совершенно не отражают реальность, о чем сообщал FTimes.ru


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно