Спецтемы

Россия стремится к инвестициям из ОАЭ с целью развития экономики

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:ЕАЭС, инвестиции, Исламские Финансы, оаэ, Россия

Россия стремится к инвестициям из ОАЭ с целью развития своей экономики.

Нефтегазовые доходы составляют более 50 процентов доходов федерального бюджета России. Поскольку российская экономика сжимается из-за санкций и падения нефтяных доходов, страна прилагает усилия к укреплению торговых связей с ОАЭ и другими странами Персидского залива.

Данные о торговле между Россией и ОАЭ показывают сумму в $2 млрд. и будут расти в ближайшие дни, об этом председатель российского делового совета Игорь Егоров заявил в интервью газете «Gulf News». Россия экспортирует в ОАЭ алмазы, золото, сталь, военную технику и машины, импортируя, в основном, продукты питания.

Егоров сказал, что Исламские Финансы - это новая область, где Россия пытается расширить сотрудничество с ОАЭ. О потенциале и сложностях Исламских Финансов ранее информировал FTimes.ru

«Мы внесли новые правила для привлечения исламских финансовых институтов из стран Ближнего Востока и Азии, так как спрос на кредиты в России растет», - сказал Егоров.

Хотя страна страдает от падения нефтяных доходов, Россия имеет огромные валютные резервы для поддержки банков и финансовых институтов, считает он.

«Мы надеемся на улучшение нашей экономики за счет этих средств и возвращение к нормальной жизни».

Россия является вторым по величине производителем природного газа и третьим по величине производителем жидкого топлива в мире.

Егоров рассказал, что Евразийский экономического союз, который вступил в действие с 1 января 2015 года - это огромный рынок, в 190 миллионов человек со здравым таможенным законодательством, предназначенный для содействия инвестициям и торговле.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно