Спецтемы

МВФ снизил прогноз роста экономики Армении в 2015 году

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста экономики Армении в 2015 году. Теперь он составляет около 0% вместо 3,3%, отражая сокращение доходов от экспорта и денежных переводов трудовых мигрантов, а также влияние падения российского рубля.

Медленная скорость роста будет влиять на дефицит бюджета, который, вероятно, будет около 4,5%, а не 2,34%, прогнозируемых правительством, сказал Марк Хортон, руководитель миссии МВФ в Армении.

«Экономический рост ... может быть чуть-чуть положительным или немного отрицательным, но мы думаем, что около нуля», - сказал он на пресс-конференции в среду, 8 апреля.

Это подтверждает прогноз слабого или отрицательного роста, поставленный на прошлой неделе Всемирным банком для экономики Армении, которая сильно зависит от российской помощи и инвестиций.

В настоящее время правительством страны прогнозируется в 4,1% рост доходов, против 3,4% в 2014 году, хотя глава Центрального банка сказал, что эта цифра может быть пересмотрена.

Хортон считает, что правительству Армении придется увеличить капитальные расходы в текущем году на поддержку экономической активности и добавил, что снижение темпов роста будет означать снижение налоговых поступлений.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров