Спецтемы

Индонезийская делегация посетила Казанский вертолетный завод

Автор: Сергей Кузнецов

Вертолетостроительный завод в Казани посетила индонезийская делегация и министр промышленности и торговли РФ.

Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров и делегация из Индонезии, возглавляемая министром-координатором по экономическим вопросам Софьян Джалил, посетили Казанский вертолетный холдинг «Вертолеты России», 9 апреля. Делегацию встречали и.о. Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России», гендиректор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай.

Министры прибыли на завод после заключительного 10-го заседания совместной российско-индонезийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, на котором обсуждения затронули перспективные направления взаимного сотрудничества в торговле и экономике. Участники обсудили ряд интересных возможных проектов, включая возможность поставлять российский пассажирский самолет в Индонезию.

Денис Мантуров подчеркнул, что в сегодняшних сложных геополитических условиях, Россия будет продолжать работу по поддержке торговых потоков из Азиатско-Тихоокеанского региона. «Индонезия является одним из наших ключевых партнеров, не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и на международном уровне в целом. Двустороннее торгово-экономическое сотрудничество является важной частью отношений между двумя нашими странами. Важно отметить, что с точки зрения промышленности, две наши страны не конкуренты друг другу, они дополняют друг друга», - сказал он.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно