Спецтемы

Саудовская Аравия обсудила положение на нефтяных рынках с Россией

Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими обсудил рынки нефти во вторник, 14 апреля, с Чрезвычайным и Полномочным послом России в Эр-Рияде Олегом Озеровым, сообщает саудовское государственное Агентство Новостей.

В совещании, на котором присутствовал советник министра Ибрагим Аль-Муханна, Наими и Озеров обменялись мнениями о недавней ситуации на нефтяном рынке, а также путях развития нефтяного сотрудничества.

Наими провел отдельную встречу с послом Брунея Дато Хаджи Абд-Эр-Рияд Мокти Мохд Дауд, и они провели аналогичные обсуждения.

На прошлой неделе Наими сказал, что королевство готово «повысить» цену, но только если другие производители нефти вне ОПЕК присоединятся к усилиям.

ОПЕК решила сохранить добычу на своем заседании в ноябре прошлого года, несмотря на давление с целью сокращения добычи и стабилизации падающих цен, после обсуждения с этого вопроса с Россией и Мексикой, которое завершилось без соглашения.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

В Минтрансе РФ объяснили причину отмены грузинских рейсов

15.07.2017

В течение прошлой недели были отменены сразу четыре рейса из Москвы в столицу Грузии. В Минтрансе РФ заявили, что данное...

Последние новости







Материалы партнеров