Спецтемы

«Газпром Нефть» начала разведочные буровые работы на Чонском проекте

Российская нефтяная компания «Газпром Нефть» начала буровые работы на трех разведочных скважинах Чонского проекта, расположенного в Восточной Сибири.

Бурение началось на участках Игналинского, Вакунайского и Тымпучиканского месторождений, расположенных на границе Иркутской области и Республики Саха. Компания начнет бурение дополнительных скважин на Тымпучиканском участке в течение месяца.

Данные, собранные от дальнейших испытаний будут использованы «Газпромом» для определения геологических моделей месторождений, создавая различные схемы, которые будут впоследствии подготовлены для производства бурения.

Генеральный директор компании «Газпром Нефть – Ангара» Виктор Сорокин сообщил, что «Газпром Нефть» активно развивает Чонский проект с 2011 года.

«Продолжение геологоразведочных программ позволит развеять оставшиеся геологические неопределенности в этом проекте, и увеличить уровень извлекаемых запасов».

Зимний сезон 2014-15 года также стал рекордным по объемам сейсморазведочных работ в ООО «Газпром Нефть – Ангара» на лицензионных участках, с 4200 отдельными фрагментами физических данных, записанных в течение одного дня.

В 2015 году компания планирует подготовить наиболее тщательно исследованные участки в для производства испытаний, которые планируется начать в следующем году.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

В Британии наблюдается снижение инфляции на фоне падения цен на топливо

18.07.2017

Снижение цен на бензин пришло на помощь британским домохозяйствам, приведя к неожиданному уменьшению инфляции до 2,6%. Это сняло некоторую нагрузку...

Последние новости







Материалы партнеров