Спецтемы

Состоялась встреча министров финансов и управляющих центробанками БРИКС

БРИКС
Автор: Сергей Кузнецов
Тема:АБИИ, БРИКС

Встреча министров финансов и управляющих центральными банками БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) прошла в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 16 апреля 2015, информирует Синьхуа.

Совершенно новая экономическая система, инициированная странами БРИКС, призывает США и Европу изменить свое мировоззрение и работать с ними.

«Страны БРИКС, а именно Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, объединились, чтобы проводить политику экономического развития не только своих стран, но и для блага людей всех наций», - гласит доклад Института Шиллера, опубликованный на семинаре.

Вопреки Транс-Тихоокеанскому партнерству, за которое ратует администрация Обамы, и которое исключает Россию и Китай, БРИКС - предлагает смежные инициативы, включая предложенную Китаем зону свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономист Хельга Депп-Ларуш высоко отзывалась о БРИКС, заявив, что страны формирующегося рыночного блока «инициировали совершенно новую экономическую систему», которая является беспроигрышной по природе.

Чтобы построить новый мировой экономический порядок, страны БРИКС стремятся к реальному экономическому развитию, а также новым кредитным учреждениям и крупным высокотехнологичным проектам, чтобы поднять благосостояние всех стран-участниц.

В число смежных китайских инициатив - входит Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ) и создание Фонда развития Шелкового пути. Эти инициативы направлены на поиск взаимовыгодных результатов, а не играют геополитический характер, - считает Хельга Депп-Ларуш.

По ее мнению - вместо этого, они будут стимулировать реальный сектор экономики путем финансирования строительства инфраструктуры, что имеет чрезвычайно значение, учитывая, что нынешняя «игорная экономика» создает финансовые пузыри и увеличивает разрыв между богатыми и бедными по всему миру.

«Правительство США, чрезвычайно недооценив ситуацию, оказывает давление на союзников и развивающиеся страны, чтобы они ни при каких обстоятельствах не были частью АБИИ».

«Думаю, что мозговой центр призвал Соединенные Штаты и Европу отказаться от деструктивной политики прошлого, которая привела к двум мировым войнам и присоединиться к беспроигрышной перспективе, представленной БРИКС. Это вопрос жизни и смерти», - сказала Ларуш.

Составлен 370-страничный доклад, озаглавленный «Новый Шелковый путь становится мировым сухопутным мостом», который будет представлен на следующем семинаре.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно