Спецтемы

Российские инвесторы стремятся вложить средства в Индонезию

Российские инвесторы стремятся вложить сотни миллионов долларов в ведущие отрасли Индонезии в течение ближайших нескольких лет из-за быстрорастущей экономики этой страны, которая вносит свой вклад в положительные перспективы бизнеса.

«Конкретные цифры подлежат коммерческим переговорам, но мы говорим о сотнях миллионов долларов, пока не миллиардах, но миллионах. Это диапазон в трехлетний период», - сказал Аркадий Дворкович, вице-премьер-министр Российской Федерации, в Джакарте.

Информационное агентство GlobeAsia встретилось с Дворковичем в воскресенье, 19 апреля, на 24-ом Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) по Восточной Азии в Джакарте.

Дворкович сказал, что экономический рост Индонезии «идет вверх довольно быстрыми темпами» более, чем на 5 процентов, в то время как экономический рост в России достиг лишь 1,2 процента в прошлом году.

«Для нас это очень хорошая возможность», - сказал он, отметив, что еще многое предстоит сделать сначала, но прогресс очень ясен.

Дворкович сообщил, что российские инвесторы ищут возможности в сельскохозяйственном секторе, особенно для увеличения экспорта продукции из Индонезии в натуральном выражении и стоимости. Министр, однако, сказал, что инвесторы в основном сосредоточены на инвестиции в долгосрочные возможности - железные дороги, алюминиевую промышленность, авиационную промышленность и атомную энергетику.

«Мы лучшие в производстве атомной энергии в мире», - сказал он.

России придется столкнуться с конкуренцией японских инвесторов, которые также предлагают Индонезии инвестиции в технологии логистики и железнодорожных перевозок.

«В области логистики и железнодорожных перевозок, я думаю, у нас есть очень хороший опыт. Мы можем предложить хорошее обслуживание по хорошей цене. Конечно, Япония может делать некоторые вещи лучше, но и цена тоже выше», - сказал Дворкович.

Встречи, подобные ВЭФ, являются наиболее важными для стимулирования экономического партнерства, особенно для партнерских отношений между Индонезией и Россией, который медленно прогрессирует в течение многих лет из-за географических проблем.

«Инвестиции из России в Индонезию является очень низким, почти ничего. Я бы не сказал, что это сложно. Это просто вопрос времени. Индонезия не является соседом России, в географических условиях. Очень сложно ходить взад и вперед. Требуется время, чтобы понять друг - друга, найти общий язык и продукцию, представляющую взаимный интерес», - сказал Дворкович.

Российские инвестиционные планы в Индонезии, уже объявленные ранее, включают железные дороги и металлургические предприятия.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров