Спецтемы

Минфин РФ: Экономика России может вырасти до 2,5 процента в 2016 году

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:ввп, Минфин, Россия

Экономика России может вырасти до 2,5 процента в 2016 году, считает заместитель министра финансов РФ.

Российские чиновники становятся все более оптимистичными по поводу экономических перспектив страны, вопреки мрачным прогнозам мировых институтов.

Выступая перед журналистами во время своего визита в Вашингтон, Максим Орешкин сказал, что валовой внутренний продукт России может вырасти на 1,5 процента-2,5 процента в 2016 году.

«Я лично думаю, что мы сможем увидеть рост темпами выше, чем в 2013 году, благодаря постоянным изменениям, связанных с обменным курсом и структурой ВВП», процитировало господина Орешкина информационное агентство «Интерфакс».

Темпы роста российской экономики замедлились до 0,6 процента в прошлом году и находится на пути к снижению, примерно, на 3 процента в этом году, под давлением западных санкций и резким падением цен на нефть, основной статье доходов от российского экспорта.

Всемирный банк и Международный валютный фонд, которые посетила делегация Минфина России в минувшие выходные, оба заявили, что экономический спад России в этом году будет глубже, чем прогнозирует правительство. Экономика страны продолжит сокращаться в 2016 году -  прогнозировали глобальные институты в начале этого месяца.

Дмитрий Орешкин также сказал, что годовая инфляция должна замедлиться до уровня ниже 11 процентов к концу 2015 года. Правительство ранее заявляло, что в 2015 году инфляция была отмечена в 12 процентов, что намного превышает целевое значение Центрального банка в размере 4 процентов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно