Спецтемы

Лавров: Снятие санкций с Ирана выгодно для российской экономики

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Денис Мантуров, иран, Россия, санкции, сергей лавров, ядерная программа

Полная отмена санкций, введенных против Ирана за его ядерную программу, будет отвечать национальным интересам России и пойдет на пользу российской экономике, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Российская дипломатия внесла значимый вклад в достижение в Лозанне рамочной договоренности по урегулированию вопросов, спутанных с иранской ядерной программой. Считаем, что дальнейшее продвижение в этом направлении, оперативнейшее снятие санкций с Ирана как ограничений, введенных Советом безопасности ООН, так и всех узколобых рестрикций в полной границе отвечает нашим государственным интересам», - сказал Лавров в интервью российской еженедельной газете «Аргументы и факты».

По словам российского министра иностранных дел, ослабление напряженности вокруг Ирана выгодно России двусторонних торгово-экономических связей с этой страной.

После девяти дней напряженной работы в швейцарской Лозанне, между Ираном и G5+1 по достижению взаимопонимание, рамочное соглашение от 2 апреля заложило основу, чтобы приступить к разработке окончательного соглашения по ядерной энергетической программе Тегерана в преддверии крайнего срока 1 июля 2015 года.

Ранее в этом месяце министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объявил, что его страна крайне заинтересована в выходе на иранский рынок после того, как санкции против Тегерана будут сняты, и готов продать в Иране автомобили, самолеты и корабли.

«Мы заинтересованы в поставках в эту страну. Это касается автомобилестроения, авиастроения, судостроения и других отраслей промышленности. Мы готовы работать вместе на условиях сотрудничества и совместных проектов», - сказал Мантуров.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно