Спецтемы

Прогноз для России учитывает еще три года западных санкций

Последний российский официальный прогноз предусматривает не менее трех лет продления санкций, наложенных Западом на экономику страны. Об этом сообщил министр экономического развития РФ в четверг, 23 апреля, предполагая, что правительство не видит оснований для смягчения напряженности в отношениях с Западом.

Выступая на еженедельном заседании правительства, Алексей Улюкаев доложил главный сценарий в период с 2016 по 2018 годы, основываясь на предположении, что Запад не отменит санкции против России. Под санкциями рубль будет слабее и отток капитала выше, чем было бы в случае их отсутствия.

Но независимо от санкций, последние данные позволяют предположить, что экономике удастся выйти из рецессии в этом году и вырасти на 2,3% в 2016 году, сказал господин Улюкаев.

В этом году экономика России сократится на 2,8%, впервые после сокращения в результате глобального кризиса в 2009 году. Однако российские власти все более оптимистичны относительно перспектив экономики страны в последнее время, говорят, что пик кризиса пройден, и экономический спад будет значительно меньше, чем шесть лет назад.

В рамках базового сценария, капитальные вложения вырастут на 3% в 2016 году. Розничные продажи, еще одни ключевые двигатели экономического роста, повысится на 1,4% в следующем году, сказал министр.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo

22.07.2017

lang="ru-RU">После угроз Дональда Трампа ввести санкции против Венесуэлы активировались переговоры между местной компанией PDVSA и отечественной «Роснефтью», Агентству Reuters удалось...

Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике

21.07.2017

После скандала с поставкой газовых турбин в Крым корпорация Siemens решила приостановить сотрудничество с отечественными госкомпаниями. Российской энергетике, по мнению...

Протест Генпрокуратуры против приказов ЦБ по "Югре" рассмотрят за 10 дней

19.07.2017

Десять дней будет отведено на рассмотрение протеста Генеральной прокуратуры России в отношении по приказам Центробанка касательно деятельности обанкротившейся «Югры». Такие...

Последние новости







Материалы партнеров