Спецтемы

Прогноз для России учитывает еще три года западных санкций

Автор: Сергей Кузнецов

Последний российский официальный прогноз предусматривает не менее трех лет продления санкций, наложенных Западом на экономику страны. Об этом сообщил министр экономического развития РФ в четверг, 23 апреля, предполагая, что правительство не видит оснований для смягчения напряженности в отношениях с Западом.

Выступая на еженедельном заседании правительства, Алексей Улюкаев доложил главный сценарий в период с 2016 по 2018 годы, основываясь на предположении, что Запад не отменит санкции против России. Под санкциями рубль будет слабее и отток капитала выше, чем было бы в случае их отсутствия.

Но независимо от санкций, последние данные позволяют предположить, что экономике удастся выйти из рецессии в этом году и вырасти на 2,3% в 2016 году, сказал господин Улюкаев.

В этом году экономика России сократится на 2,8%, впервые после сокращения в результате глобального кризиса в 2009 году. Однако российские власти все более оптимистичны относительно перспектив экономики страны в последнее время, говорят, что пик кризиса пройден, и экономический спад будет значительно меньше, чем шесть лет назад.

В рамках базового сценария, капитальные вложения вырастут на 3% в 2016 году. Розничные продажи, еще одни ключевые двигатели экономического роста, повысится на 1,4% в следующем году, сказал министр.

14:45:43 - 54.196.17.193 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/3516-prognoz-dlya-rossii-uchityvaet-eshhe-tri-goda-zapadnyx-sankcij/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно