Спецтемы

Количество пустующих торговых площадей в Москве растет

Автор: Сергей Кузнецов

В российской экономике ожидается спад до 5% в 2015 году, а рубль значительно упал к доллару в прошлом году, что очень неблагоприятно сказывается на розничной торговле в стране. Наиболее это повлияло на представителей конечной розничной торговли, представленных, в основном, международными ритейлерами.

По данным CBRE Russia, свободные торговые места в Москве, скорее всего, возрастут на 12-15% в этом году по сравнению с 8,2% в 2014 году. Они сказали, что, скорее всего, результатом этого является падение ставок аренды в прайм-местах от $7000 за квадратный метр до, мене, чем $6000 за квадратный метр за год. Ранее о проблеме торговых площадей в Москве и финансовом районе «Москва Сити» уже информировал FTimes.ru

Западные санкции и низкие цены на нефть стали причиной экономического и валютного спада в российской экономике, которая подвержена в настоящее время влиянию 15% инфляции.

Если ситуация сохранится, то эффект на российскую торговлю может быть очень значительным.

Международные ритейлеры, которые, как правило, платят большие арендные ставки в самых престижных местах, будут вынуждены снимать площади в торговых центрах, где аренда ниже.

Это может иметь негативные последствия для престижных торговых улиц Москвы и других крупных городов в течение некоторого времени.

В Москве флагманский магазин модной одежды Zara был закрыт из-за высокой арендной платы, которая составляла целых $3000000 в месяц.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно