Спецтемы

Министр энергетики РФ планирует встретиться с представителями ОПЕК

Автор: Сергей Кузнецов

Глава министерства энергетики России Александр Новак планирует провести встречи с представителями ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) в начале июня.

«У меня будет встреча с ними 2 - 3 июня», - российское агентство ТАСС приводит его слова.

Как сообщил ранее ТАСС, в Минэнерго планируют обсудить ситуацию по ценам на нефть на мировом рынке с участием представителей государств-членов ОПЕК в Вене 3 - 4 июня.

«Мы проводили двусторонние встречи с представителями государств ОПЕК на протяжении всего последнего квартала. Мы познакомились практически со всеми членами. Следующая встреча состоится в Вене», - сообщила ранее ТАСС пресс-секретарь министерства Ольга Голант.

Россия прикладывает активные усилия по урегулированию цен на нефть, которые скатились до минимальных уровней. Падение цен стало результатом «экономической войны» стран ОПЕК против нефтяной отрасли США, занимающейся добычей дешевой «сланцевой нефти» марки WTI. Снижением цен на марку нефти Brent до уровня $50 за баррель и ниже, нефтяной картель сделал нерентабельным добычу WTI, из-за чего в США закрылось множество нефтяных скважин. Из-за низких цен на нефть страдают экономики стран – экспортеров нефти, и не только России, но и Венесуэлы, других стран, а так же «бедных» стран-членов ОПЕК. Поэтому, в основном, российские «нефтяные переговоры» ведутся с Саудовской Аравией, о чем ранее информировал FTimes.ru

3 - 4 июня 2015 года, встреча ОПЕК состоится в Вене, и министр энергетики РФ Александр Новак планирует на ней присутствовать, так как соберутся представители всех государств-членов ОПЕК, министры нефти и энергетики.

01:06:18 - 23.20.179.211 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно