Спецтемы

Государственные служащие с 1 мая будут зарабатывать на 10% меньше

Автор: Алексей Верещагин
Чиновникам с 1 мая сократили заработную плату на 10 процентов.
Тема:зарплата, чиновники

У многих российских госслужащих с сегодняшнего дня зарплата сократилась на десятую часть. Это уведомление, к примеру, работники правительства получили еще в прошлом месяце.

Данное снижение зарплаты чиновникам было вынужденным – правительству необходимо внести некоторые поправки в бюджет на нынешний календарный год. В приказе по поводу урезания зарплаты сообщается, что общие затраты на заработные платы работников правительства снизились на 322 млн рублей, в результате чего составили около 4,5 млрд рублей.

Совсем недавно глава государства В. Путин сократил собственную зарплату на аналогичный процент, а также зарплату премьер-министра РФ – Д. Медведева. Генпрокурора, работников президентской администрации и председателя Следственного комитета данное сокращение также не обошло стороной – их заработные платы сократились также на 10%.

Стоит напомнить, что в начале прошедшего месяца  В. Путин подписал новый закон о так называемой «заморозке» окладов российских чиновников и военнослужащих. Кроме этого, этот закон коснется различных должностных выплат, компенсаций и пособий.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно