Спецтемы

Греция намерена привлечь инвесторов из России для приватизации

Автор: Алексей Верещагин
Х. Спирдзис, являющийся замминистра экономики и туризма Греции, заявил о том, что Греция намерена привлечь российских инвесторов к приватизации. Об этом стало известно после встречи начальника Минтранса М. Соколова с госслужащим Греции.

Минувшая встреча главы Министерства транспорта г-на Соколова и греческого замминистра экономики и туризма состоялась в рамках форума начальников транспортных организаций. Рассматриваемый форум прошел в последних числах прошедшего месяца в Риге.

До этого сообщалось, что РЖД заинтересованы в приватизации нескольких греческих транспортных активов. В их планы попала железнодорожная компания TrainOSE, которая является оператором по обслуживанию и ремонту поезда ROSCO в Салониках. Глава РЖД г-н Якунин главной причиной такого интереса к вышесказанной греческой компании назвал желание построения больших транспортных коридоров, которые свяжут Азию и Европу.

Российская компания планирует создание железнодорожной линии до столицы Австрии Вены через Словакию и Украину. Особенностью этого проекта станет то, что линия будет создаваться по российским стандартам, то есть шириной в 1520 мм. В связи с этим РЖД заявила о том, что они намерены привлечь транспортные активы сразу нескольких стран Европы для того, чтобы производить подвоз грузов, а также их обработку, напрямую к новой единой железнодорожной магистрали.

Г-н Якунин также отметил, что российские инвесторы в лице компании РЖД планируют вложить в приватизацию сотни миллионов в европейской валюте. Однако, компания не планирует выделять средства из собственного бюджета, а будет просить помощи у правительства страны. Совсем недавно Греция объявила о ценах активов: за TrainOSE придется заплатить порядка 30 млн евро, за ROSCO – 10 млн евро, а сам порт обойдется российским инвесторам в 100 млн евро.

30 апреля Министерство транспорта заявило, что результатом беседы г-на Соколова с г-ном Деметриадесом, являющимся министром транспорта Кипра, стала договоренность по ускорению темпа подготовки нового договора по поводу судоходства. Российский госслужащий также встречался и с латвийским министром сообщения г-ном Матиссом, с которым он провел беседу на тему изменения маршрута следования поезда Калининград – Санкт-Петербург через территорию Латвии.

18:56:54 - 54.196.58.81 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /economy/3658-greciya-rasschityvaet-na-finansovuyu-podderzhku-ot-rossii-v-privatizaciyu/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно