Спецтемы

Стоимость золота продолжает расти

Автор: Алексей Верещагин
Утром 4 мая июньский фьючерс на золото вновь подорожал. На бирже Нью-Йорка оно оценивалось в 1183,6 доллара за унцию, что является увеличением стоимости на 0,78%. Серебро также подорожало на 1,3% и теперь июльский фьючерс оценивается в 16,35 доллара за унцию.
Тема:безработица, золото, США

В последний раз аналитики сообщали о снижении цен на золото лишь на торгах в прошедшую пятницу и с того времени она неумолимо растет.

По состоянию на утро 4 мая фьючерс июня на золото поднялся на 9,3 доллара и теперь составляет 1183,6 доллара за одну унцию. Серебро также не осталось в стороне от увеличения в цене – июльский фьючерс серебра поднялся на 1,3% и теперь составляет 16,35 доллара за одну унцию.

Цена на золото обновила собственный минимум в минувшую пятницу за целых шесть последних недель с текущей исторической планки минимума в 0-0,25% годовых. Такое увеличение ставки поможет уменьшить привлекательность золота в качества вложения инвестиций.

Ожидания многих инвесторов лишь усилились после обнародования статистики американского Минтруда по общему числу подачи заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю. Их количество снизилось на целых 34 тысячи заявки, если сравнивать с предыдущей неделей, и равняется 262 тысячам. Исходя из этого, данный показатель достиг собственного минимума с апреля 2000 года – на второй неделе того времени было подано около 259 тысяч заявок.

Кроме всего вышесказанного, инвесторы ждут статистики по американскому рынку труда, которую должно обнародовать Министерство труда США. Уровень безработицы в прошедшем месяца в США показал свой минимум с далекого 2008 года и составил 5,4%, в то время как количество рабочих мест увеличилось на четверть миллиона, однако это только в несельскохозяйственной отрасли.

  1. Cray:

    Неумолимый рост? Не смешите людей!
    http://www.nasdaq.com/markets/gold.aspx?timeframe=1y

    • Сергей Кузнецов:

      В статье речь идет не о годовом периоде, а краткосрочном. Подорожание фьючерсов на 0,78% всего за сутки при позитивном прогнозе Минтруда США - может дать пищу для размышлений.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно