Спецтемы

Исфахан и Россия должны развивать экономическое сотрудничество

Автор: Сергей Кузнецов

Генеральный консул России в Исфахане призвал к развитию экономического сотрудничества между провинцией Исфахан и Россией, говоря, что Россия может стать хорошим торговым партнером провинции. Но, как оказалось, для этого существуют и препятствия с российской стороны. Об этом сообщает агентство Iran-Daily.

Евгений Кулиш, который выступил на встрече с членами Совета директоров торговой палаты Исфахана, далее отметил, что экономические связи России с Исфаханом датируются несколькими столетиями, упомянув о строительстве Исфаханского сталелитейного завода и электростанции в качестве примеров такого сотрудничества.

Он указал на посещение культурными и торговыми делегациями из Санкт-Петербурга этого города прошлой осенью и сказал, что поездка россиян была направлена на изучение экономического сотрудничества с Исфаханом.

Российский дипломат также отметил, что производители сельскохозяйственной продукции в Исфахане могут экспортировать свой урожай в Россию, где есть спрос на сельскохозяйственные продукты, такие, как фрукты и овощи.

Он призвал изыскивать возможности для расширения экономического сотрудничества между двумя городами – Санкт-Петербургом и Исфаханом, и сказал, что с подписанием торгового соглашения, экономический обмен может быть увеличен в виде экспорта товаров, а также технических и инженерных услуг.

Между тем, Касемали Джаббари, член Совета директоров палаты Исфахана, сказал, что многие коммерческие товары этой провинции были задержаны в российском Астраханском порту из-за банковских неувязок, добавив, что российское правительство должно решить эту проблему.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно