Спецтемы

Уганда и Россия подписали соглашение о расширении сотрудничества

Автор: Сергей Кузнецов

Уганда и Россия подписали соглашение, которое должно служить расширению сотрудничества двух стран  в экономической, социальной и политической сферах, а так же в охране водных ресурсов и окружающей среды.

Документ обеспечивает поддержку Уганде со стороны России в таких областях, как нефтяные, технологические, дорожно-строительные, геологоразведочные, энергетические проекты и очистке воды.

Соглашения были подписаны во вторник, 19мая, в в Кампале.

Договоренность была озвучена Уганде-Российской межправительственной комиссией по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Окелло Орием, исполняющий обязанности министра иностранных дел, подписал документ от имени Уганды. При подписании присутствовали министр водных ресурсов и окружающей среды, государственный министр сельского хозяйства и посол Уганды в России, Украине, Беларуси и Молдове.

«Соглашение будет охватывать области сотрудничества в сельском хозяйстве, водных ресурсах, безопасности и научных исследований. У нас будет детальное обсуждение различных проектов», - сказал Орием.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций, подписал соглашение от имени Правительства России. Волина сопровождал посол России в Уганде Сергей Шишкин.

Волин отметил, что подписание соглашения откроет путь для открытия российских технологий для Уганды.

«Предприятие, которое будет построено российскими компаниями, станет большим технологическим кластером для Уганды. Кластер будет включать удобрения, пищевую промышленность, очистку воды и био-продукты», - сказал Волин.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно