Спецтемы

Всемирный банк выделил $12 млн. сельхозпроизводителям Молдовы

Автор: Сергей Кузнецов

Совет исполнительных директоров Всемирного банка сегодня одобрил выделение $12 млн. дополнительного финансирования в Республику Молдова для сельскохозяйственного проекта, который будет поддерживать мелких фермеров в преодолении трудностей экспорта их продукции в Россию.

Молдавский агропродовольственный экспорт в Российскую Федерацию был подвергнут усиленному контролированию импорта в 2013 и 2014 годах. Наиболее пострадавшими статьями экспорта было вино, и летние сорта яблок и слив. До усиления импортного контроля, около 30% винного экспорта, на сумму $35 млн., 93% экспорта яблок, на сумму $43,7 млн. и 80% экспорта слив, на сумму $21,1 млн. - отправлялись в Российскую Федерацию.

Эти $12 млн. будут использованы на оказание адресных компенсационных грантов для небольших производителей яблок, сливы и винограда, имеющих фермы менее 15 га, которые продавали свою продукцию осенью 2014 года на внутреннем рынке для переработки. Эти субсидии призваны компенсировать около 50% от разницы между расчетной нормальной ценой и ценой переработки в 2014 году. Помогая садоводам и, по существу, сельской экономике, новое финансирование будет направлено на поддержание существующих успехов в сельском хозяйстве и дополнит долгосрочную поддержку проекта, направленного на укрепление экспортной конкурентоспособности молдавского сельского хозяйства.

Поскольку Молдова стала членом Всемирного банка в 1992 году, более $1 млрд. было выделено почти 60 проектам в стране. В настоящее время портфель Всемирного банка включает в себя 9 действующих проектов с общей суммой обязательств в размере $246 миллионов. Области поддержки включают регуляторную реформу и развитие предпринимательства, образования, социальной помощи, электронного управления, здравоохранения, сельского хозяйства, охраны окружающей среды, и другие. Международная финансовая корпорация инвестировала $233 млн. в 24 проекта в различных секторах, и Агентство по гарантированию инвестиций предоставило гарантий на общую сумму $95 миллионов. Обе организации входят в группу Всемирного банка.

О целях Всемирного банка и сравнении его с ближайшими конкурентами ранее информировал FTimes.ru

01:11:02 - 23.20.179.211 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно