Спецтемы

Болгария заинтересована в сохранении хороших экономических связей с Россией

Автор: Сергей Кузнецов

Министр экономики Болгарии Божидар Лукарский заявил, что страна заинтересована в сохранении своих традиционно хороших экономических отношений с Россией, - сообщает новостное агентство Софии.

Выступая в ходе встречи с российским заместителем министра экономического развития Алексеем Лихачевым в Москве, в воскресенье 25 мая, Лукарский предложил провести следующее заседание совместной болгаро-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству - первое с 2011 года – в конце октября или середине ноября в Софии.

Болгаро-российский бизнес-форум может состояться наряду с заседанием совместной комиссии, сказал Лукарский, согласно заявлению, опубликованному Министерством экономики Болгарии в понедельник.

Алексей Лихачев высказал мнение, что нынешние политические обстоятельства не должны быть препятствием для развития экономических связей между Россией и Болгарией, так как предприятия обеих стран заинтересованы в сохранении традиционно хороших двусторонних отношений.

Лихачев принял предложение, выдвинутое Лукарским, заявив, что Россия объявит имя российского сопредседателя совместной межправительственной экономической комиссии в течение двух недель, говорится в заявлении. Лукарский и министр энергетики Теменужка Петкова являются болгарскими сопредседателями.

Лукарский находится с двухдневным рабочим визитом в России во главе делегации правительственных чиновников и представителей 40 болгарских фирм. Двенадцать из этих компаний примут участие в международной выставке «Металлообработка 2015» в Москве в рамках усилий болгарского правительства по повышению экспортного потенциала болгарских малых и средних предприятий.

Болгаро-российский бизнес-форум состоится во вторник.

Санкции Европейского Союза против России и ответный запрет на импорт продовольствия, введенный Россией, привел к 14% - ному падению товарооборота между Болгарией и Россией в 2014 году, заявил Лукарский ранее в этом году.

Болгарские фермеры понесли потери около $3,8 млн. только за период с августа по конец ноября 2014 года в результате российского эмбарго, по данным Минэкономики Болгарии.

01:07:19 - 23.20.179.211 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно