Спецтемы

Болгария возобновит работу межправительственной комиссии по сотрудничеству с Россией

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:болгария, Россия

Болгария возобновит работу межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству с Россией, - заявил министр экономики Болгарии.

«Одна из главных задач, которую мы ставим - возобновить работу межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Болгарией и Россией», - министр экономики Божидар Лукарский сказал это в интервью для болгарского информагентства «Фокус» во время своей встречи в Москве с первым заместителем министра экономического развития РФ Алексеем Лихачевым.

Лукарский пояснил, что комиссия не созывалась с 2011 года, и с тех пор Россия была подвергнута санкциям и наложила ответные санкции. «Мы не заботились о наших торговых отношениях с Россией, и Россия тоже считает, что это двусторонняя проблема».

Заместитель министра Лихачев пояснил, что, несмотря на наличие санкций, многие страны из ЕС продолжают поддерживать отношения с Россией. «Например, в конце этой недели пройдет заседание межправительственной комиссии по сотрудничеству между Германией и Россией на высоком уровне», - сказал Лихачев.

Российско-болгарская встреча в Москве на высоком уровне началась с 24 мая, а со вторника, 26 мая, проходил российско-болгарский бизнес-форум, о чем информировал FTimes.ru

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно